Comment Supprimer un Compte PayPal Facilement ?

Pour une raison ou pour une autre, vous pouvez vouloir supprimer ou fermer votre compte PayPal et vous avez le plein droit de le faire si vous le souhaitez. Le processus pour supprimer définitivement un compte PayPal est très simple que vous ne le pensez.

Notez que contrairement à Facebook où vous pouvez désactiver temporairement votre compte, sur PayPal, vous n’allez pas désactiver votre compte temporairement. Une fois que le compte est supprimé et il l’est fermé définitivement.

Raisons pour Fermer Définitivement son Compte PayPal

Pour quelle raison voulez-vous fermer votre compte PayPal ?

  • Vous en avez marre de PayPal ? Oui, c’est une raison valable.
  • Vous voulez changer d’adresse e-mail PayPal ? Pour cela, pas besoin de supprimer votre compte. PayPal permet d’ajouter une autre adresse email au compte. Il suffira alors une adresse e-mail comme adresse principale.
  • Vous voulez utiliser un portefeuille électronique alternatif à PayPal comme Stripe, Payza, Neteller, Payoneer, etc. ?

Personnellement, je supprime mon compte, car j’avais ouvert un compte PayPal d’un autre pays et là certains sites comme Gearbest m’obligent à avoir un compte PayPal avec l’adresse se trouvant sur ma pièce d’identité pour pouvoir passer des achats sur leurs sites.

Ce qu’il faut savoir avant de supprimer votre compte

  • Avant de fermer votre compte PayPal, prenez soin de transférer votre solde vers votre compte bancaire ou un autre compte PayPal.
  • En supprimant votre compte PayPal, vous allez perdre toute l’historique des transactions.
  • Une fois votre compte supprimé, vous ne pourrez plus le restaurer, mais créer un nouveau. Vous pouvez toujours utiliser la même adresse e-mail et coordonnées bancaires.
  • Si votre compte PayPal a des limitations (restreint), un solde négatif ou tout autre problème, il ne peut pas être fermé.

Comment Supprimer son Compte PayPal

J’utilise mon Android pour supprimer mon compte, mais les étapes sont les mêmes que sur PC ou sur iPhone.

  1. Accéder à paypal.com et connectez-vous avec vos identifiants PayPal.
  1. Aller dans MENU, et cliquer sur la roue dentée pour accéder aux paramètres.
  1. Dans l’onglet COMPTE, vers le bas, cliquer sur FERMER VOTRE COMPTE. Souhaitez-vous vraiment clore votre compte ? Confirmer.
  1. Sans aucune question supplémentaire ou justificatif, PayPal supprimera votre compte et vous affichera ce message : Votre compte est à présent clos. Si vous décidez de réutiliser PayPal à l’avenir, ouvrez un nouveau compte.

Conclusion

Votre compte PayPal est fermé, les autorisations des facturations mensuelles vous liant aux services tels que Facebook seront tous annulés. Vous avez tout perdu, cependant vous pouvez toujours créer un nouveau compte PayPal avec le même courriel.

Laisser un commentaire